INGRÉDIENT SECRET

Réalisation d’un livre pour l’université PSL (Paris Sciences et Lettres). Travail d’illustrations, de mise en page et d’impression de l’ouvrage.
En collaboration avec PSL Welcome Desk. C’est un service rattaché à la Vie étudiante de l’Université PSL.
Le Welcome Desk PSL accueille et accompagne tous
les étudiants et chercheurs internationaux de PSL.
Un goût peut nous renvoyer dans un repas avec nos parents, un souvenir d’enfance, une tradition avec des amis. « L’ingrédient secret » est un livre sur ces goûts et les sensations positives qu’ils évoquent.

« Chaque page met en avant un ingrédient, une recette ou un restaurant (trouvable à Paris !) qui transporte la personne là où elle se sent chez elle. C’est l’ingrédient secret de leur bien-être et de leur connexion à qui ils sont, où qu’ils soient. C’est partager sa(ses) culture(s) et voir ce qui se passe !
Pour illustrer ces choix j’ai décidé de réaliser des illustrations semi-réalistes en y ajoutant par endroit des couleurs vives ; celle ci représentant les différentes émotions, souvenirs qu’a pu éprouver chaque étudiant. Un mélange de saveurs ET de couleurs.

Objectif : réaliser un livre avec une identité graphique originale et cohérente pour y retranscrire émotions et témoignages.


« L’INGRÉDIENT SECRET » EST UN LIVRE SUR CES GOÛTS ET LES SENSATIONS POSITIVES QU’ILS ÉVOQUENT.

« Ne serait-ce pas aussi le lieu des nourritures terrestres ? Les deux n’ont-elles pas en commun d’être essentielles à toute vie ; tout autant intimes qu’occasions de partage et de convivialité ; espaces de tradition, de transmission tout autant que de création, d’expérimentation et d’innovation ;

lieux de notre identité tout autant que d’exploration d’un ailleurs. Étudiants et nouveaux venus à PSL, nous vous souhaitons un séjour gourmand, savoureux, pimenté… rempli de délices et douceurs !
Bonne dégustation ! »

Florence Benoît-Moreau Vice-présidente vie étudiante et responsabilité sociale

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *